germanenterpriseatlas.com

Brotschopf






  Niedernberg 4, 95194 Regnitzlosau

  +4992818183627

Beschreibung

Brotschopf

Brotschopf backt ausnahmslos mit selbst gezüchtetem Natursauerteig. Natursauerteig benötigt Zeit um das Gebäck aufzulockern. Die Zeit macht das Gebäck aber bekömmlicher, da sogenannte FODMAPS abgebaut werden. FODMAPS werden oft in Verbindung mit Blähungen, Durchfall oder Bauchschmerzen gebracht. Die lange Teigführung oder Teigruhe macht Brot und Gebäck also bekömmlicher. Brotschopf backt aber nicht nur mit Natursauerteig und langer Teigführung oder Teigruhe, sondern auch mit Mehlen aus der Region. Oberfränkische Mühlen, Mühlen in Stadt und Landkreis Hof, aber auch Mühlen im angrenzenden Vogtland, Sachsen oder Thüringen liefern das Mehl für das Sauerteig-Gebäck des Brotschopfes.